viernes, 11 de octubre de 2013

Google Plus - Google cambia politicas

Google actualizará en un mes sus políticas de uso y funcionamiento para la red social de Google Plus, en particular, las páginas o Fan Pages, realizadas en la red social.

Supuestamente el objetivo es otorgarle mas control a usuario sobre que cosas comparte por este medio. Sin embargo hay algunas cosas implicadas.

Los cambios son principalmente 3. Estos en sí no me parecen grandes cambios según lo expone Google, pero en el comunicado hay más detalles que si me hacen pensar en la importancia de estos:


  1. Primero aclaran cómo pueden aparecer el nombre y la foto de tu perfil en los productos de Google (incluidos anuncios, reseñas y otros contextos comerciales). Puedes controlar si tu imagen y tu nombre aparecen en los anuncios a través de la configuración de recomendaciones compartidas.
  2. En segundo lugar, incluyen detalles relacionados con la importancia de mantener la confidencialidad de las contraseñas.
  3. En tercer lugar, han agregado información sobre la importancia de que mantengas la confidencialidad de tu contraseña.


Para entender esto vean ustedes el comunicado mas abajo:

Actualización para propietarios y administradores de páginas de Google+

Te escribimos para informarte que vamos a actualizar las Condiciones del servicio de Google el 11 de noviembre de 2013. Puedes leer aquí un resumen de los cambios que se avecinan. También hemos agregado una nueva opción que te da más control sobre dónde aparecen el nombre, la foto y las acciones de tu página en Google y en toda la Web.

¿Qué sucede?
Hemos actualizado las Condiciones del servicio de Google y hay cambios que afectan el uso que hace Google del nombre, la foto y las acciones de tu página.

Google + está pensado para que tu contenido sea descubierto, por ejemplo, haciendo aparecer contenido o acciones pertinentes según el contexto cuando puedan resultar de interés para los demás. Nosotros llamamos a estas sugerencias "recomendaciones compartidas". Los cambios en las Condiciones aclaran detalles sobre cómo pueden aparecer el nombre, la foto y la actividad relevante de tu página en las recomendaciones compartidas. Por ejemplo, si tu página sigue públicamente a otra página, Google puede hacer aparecer esta acción con el nombre y la foto de tu página cuando sea pertinente y útil para los usuarios, incluso en anuncios.

Tú tienes el control de lo que compartes en Google. La configuración de uso compartido de tu página no se ve afectada y, como siempre, si compartiste algo con un público limitado, lo respetamos.

¿Qué puedo hacer?
La nueva configuración de Recomendaciones compartidas te permite controlar cómo pueden aparecer en las publicidades el nombre, la foto y las acciones que lleves a cabo en tu página (como hacer +1, escribir opiniones o publicar comentarios). Esta configuración no afecta a otros lugares donde puedan aparecer el nombre y la foto de tu página. Puedes acceder a este parámetro de configuración desde el Panel de control de tu página y cambiarlo en cualquier momento. Si lo desactivas, es posible que no puedas usar algunas funciones hasta que lo vuelvas a habilitar.

Si administras varias páginas, cada una tiene su propia configuración.

Los cambios en las Condiciones entrarán en vigencia el 11 de noviembre de 2013. Si no realizas ninguna acción, las recomendaciones compartidas quedarán activadas en tu página.

¿Dónde puedo obtener más información?
Para obtener más información sobre estas actualizaciones de las páginas de Google+, puedes consultar las Condiciones del servicio de Google actualizadas, así como el Centro de ayuda de Google+.

No dejes de leer también las Condiciones del servicio adicionales de las páginas de Google+ actualizadas.

Gracias.
El equipo de Google+

Como pudieron leer, se esta proveyendo al usuario o administrador de paginas de controles para la configuración de lo que aparece, mas sin embargo, en donde no hay control establecido, lo cual sera por defecto sino hacemos nada, será manejado por Google.

Si, Google manejará nuestras actualizaciones e informaciones que hayamos dejado que se vean, y los usuarios no la verán tal cual, sino las que Google entienda que al lector les sea mas "pertinenete".

Esto puede ser bueno si buscamos que lectores nuestros se interesen mas en nosotros al ver cosas que le atañan, pero también impide que los usuarios vean nuestras informaciones tal cual como  nosotros las hayamos puesto.

Osea, que tiene su pro y su contra.

Habrá que esperar al 11 de noviembre (dentro de un mes) a ver como se da y que mejoras tendrá esa politica despues. Al menos se puede decir en favor de Google que es muy favorable que nos avise con 1 mes de antelación.

Fuente: Google / ELTECNIQUITO Press

0 comentarios:

My Tweets

Protegelas.com