lunes, 24 de octubre de 2011

#SocialNetworking - Cuando comparto algo en #Facebook, ¿cómo elijo quién lo puede ver?

#Seguridad. ¿Cómo sé quién puede ver lo que comparto?
Si no recuerdas con quién has compartido contenido o si has cambiado de idea en relación a con quién compartir, puedes comprobar la audiencia junto a la publicación. 


Solo tienes que consultar el icono que te muestra la audiencia que has elegido:


Público (máxima audiencia para adultos)
Si compartes algo con Público, cualquiera que esté en internet tiene permiso para verlo. Emplea esta configuración solo con información que no te importe difundir públicamente. La audiencia de estas publicaciones puede incluir a personas que no son tus amigos en Facebook y personas que no están en tu red escolar o laboral.

Amigos de amigos (máxima audiencia para menores)
Esta opción está disponible para los menores como la máxima audiencia con la que pueden compartir contenido. Les permite compartir información con sus amigos y los amigos de sus amigos.

Amigos (y amigos de cualquiera que esté etiquetado) 
Esta opción te permite publicar contenido para tus amigos de Facebook. Si se etiqueta a alguien más en una publicación, la audiencia se amplía e incluye también a la persona etiquetada y a sus amigos.

Solo yo

Personalizado (incluye grupos específicos, listas de amigos o personas que hayas especificado para incluir o excluir) 
Si eliges Personalizado, puedes compartir algo de manera selectiva con determinadas personas o bien ocultárselo a algunas personas. También puedes compartir el contenido con las listas de amigos que hayas configurado, por ejemplo, Familia o Mejores amigos, u ocultar las publicaciones a tu lista de compañeros de trabajo. La opción Personalizado también ofrece la posibilidad de compartir contenido con grupos o redes a los que pertenezcas o de hacerlo completamente privado (Solo yo) para que solo tú puedas ver la publicación.

El selector de audiencia se encuentra junto a cada publicación que realices; no se trata de una página de configuración independiente. La herramienta recuerda la audiencia con la que compartiste la última publicación y utiliza la misma audiencia cuando vuelves a compartir algo a menos que lo cambies.

Puedes volver y cambiar la audiencia de cualquier publicación realizada haciendo clic en el menú para ver tus opciones. Más información sobre las opciones de audiencia.

Si quieres cambiar los usuarios con quienes compartes el contenido, abre el menú desplegable y selecciona otra audiencia. Recuerda: todas las personas que etiquetes en una publicación y también sus amigos pueden verla.

Para que tengas claro con quién compartes contenido en todo momento, la audiencia seleccionada siempre aparece junto con el contenido que compartes. También puedes usar el selector de audiencia para cambiar las personas con las que compartes el contenido después de la publicación.

Fuente: Facebook
#SocialNetworking #Facebook #Seguridad

0 comentarios:

My Tweets

Protegelas.com