lunes, 24 de octubre de 2011

#SocialNetworking - ¿Cómo manejar la #privacidad de tus hijos en #Facebook?


¿Cómo se mantiene la privacidad de los menores?

La configuración de privacidad en Facebook funciona de manera diferente para los jóvenes y los adultos. A continuación, incluimos una descripción detallada de las diferencias entre la configuración de la privacidad y las opciones para compartir contenido de las que disponen los menores y los adultos.



Al igual que los adultos, los menores pueden aparecer en los resultados de búsqueda. Tanto los adultos como los menores pueden recibir también una solicitud de amistad de alguien que no sea un amigo de un amigo, como un familiar o un amigo con el que no se tiene ningún amigo en común. Algunas solicitudes de amistad pueden provenir de adultos que no conocen, por eso los menores deben tener cuidado a la hora de aceptar estas solicitudes.

Los mensajes se gestionan de manera diferente para los menores y para los adultos:

MenoresAdultos

 Según la configuración, los menores pueden recibir mensajes de personas que sean amigos de sus amigosen Facebook, entre los que se podrían incluir adultos que no conocen.
 Dependiendo de la configuración, los adultos pueden recibir mensajes detodos en Facebook.

Te recomendamos visitar tu página Configuración de la privacidad para gestionar y limitar las personas que pueden enviarte solicitudes de amistad y mensajes.

Para obtener una descripción completa del funcionamiento de estos ajustes para adultos, consulta Ajustes del perfil.

MenoresAdultos

Los menores pueden compartir, como máximo, con amigos de sus amigos.

 Los adultos pueden compartir publicaciones con un máximo de "todos" publicándolo como público.

Para obtener una descripción completa del funcionamiento de la función compartir para adultos, consulta Cómo funciona compartir ahora.

La herramienta para compartir te permite compartir el lugar donde te encuentras al publicar. Puedes añadir ubicaciones a fotos y actualizaciones de estado. Para los menores, existen medidas de protección especiales:

MenoresAdultos
Al utilizar por primera vez la nueva herramienta para compartir, la función de ubicación está desactivada de manera predeterminada.

Para activarla, haz clic en el botón para añadir una ubicación a la publicación. Esta configuración continuará estando activada hasta que la cambies.
En el caso de los adultos, al utilizar por primera vez la nueva herramienta para compartir, la función de ubicación está activada de manera predeterminada. Para desactivarla, haz clic en la X.

¿Quién puede etiquetarte?

MenoresAdultos
Solo los amigos de tus amigos pueden etiquetarte en una publicación.Cualquier persona puede añadir una etiqueta tuya a su publicación.

¿Quién puede ver etiquetas tuyas?

La visibilidad de las etiquetas de menores es diferente para jóvenes y para adultos. La visibilidad varía en función de quién haya añadido la etiqueta y quién esté viendo la publicación.

MenoresAdultos
Si un amigo añade una etiqueta tuya, dicha etiqueta puede verla cualquier persona que pueda ver la publicación en Facebook y en aplicaciones de terceros como tests y juegos.

Si un amigo de un amigo te etiqueta, solo tusamigos pueden ver tu nombre con un enlace a tu perfil. Esta visibilidad se aplica a aplicaciones de Facebook y de terceros como tests y juegos.

Si un amigo de un amigo añade una etiqueta tuya, las personas que no son amigos tuyos solo verán tu nombre sin ningún enlace a tu perfil.
Si cualquier persona añade una etiqueta de un adulto, la etiqueta tiene la misma visibilidad que la publicación en aplicaciones de Facebook y de terceros como tests y juegos.

¿Quién puede añadir etiquetas a tus publicaciones?

Cualquier persona que pueda ver tus publicaciones puede añadir etiquetas. Los menores pueden compartir publicaciones, como mucho, con los amigos de sus amigos. Limitamos esto en el caso de los más jóvenes para ayudar a proteger la privacidad de los más pequeños.

Al añadir una etiqueta de alguien, la publicación se puede compartir con los amigos de dicha persona. Puedes aprobar las etiquetas que otras personas añaden a tus publicaciones antes de que aparezcan con la nueva función Revisión de etiquetas. Para activar o desactivar la función, dirígete a la opción Cómo funcionan las etiquetas de Configuración de la privacidad.

Al aprobar una etiqueta, ten en cuenta que puedes estar dando permiso para que los amigos de la persona etiquetada vean tu publicación y que, entre ellos, se pueden incluir adultos que no conozcas.

MenoresAdultos
En el caso de menores, la opción Revisión de etiquetas está activada por defecto.

Puedes desactivar esta opción si deseas permitir a tus amigos añadir etiquetas a tus publicaciones sin revisarlas primero. Tendrás que revisar siempre las etiquetas de los amigos de tus amigos.
Para la mayoría de adultos, esta configuración está desactivada por defecto para que no tengas que aprobar las etiquetas que añadan tus amigos a tus publicaciones.

Si prefieres aprobar las etiquetas añadidas a tu contenido antes de que aparezcan en Facebook, puedes activar esta función.

Para obtener una descripción completa del funcionamiento de esta opción para los adultos, consulta Compartir dónde te encuentras.

Al alcanzar la mayoría de edad legal, te notificamos que te consideramos un adulto para Facebook y te recordamos los nuevos controles de privacidad y las opciones para compartir disponibles como adulto.

Esto es lo que se te notificará al alcanzar la mayoría de edad:
  • Ahora puedes comunicarte con cualquiera en Facebook
  • Cualquier persona puede agregar una etiqueta tuya a sus publicaciones
  • Si alguien te etiqueta en una publicación y la comparte con la opción "Público", todos podrán ver tu etiqueta
  • Con el ajuste "Público", cualquiera puede ponerse en contacto contigo

Para obtener más información sobre el control de tu información y la seguridad en Facebook, visita The Family Safety Center.

Fuente: Facebook
#SocialNetworking #Facebook #Privacidad

0 comentarios:

My Tweets

Protegelas.com